Liga Argentina: Unión frenó la recuperación de Echagüe

El Tatengue venció a Echagüe como local por 80-68. Fue relevante lo hecho por Ignacio Fernández en el Negro, ya que fue el goleador del juego por Liga Argentina con 16 puntos. Unión es escolta con récord de 6-3, mientras que el Negro está penúltimo con su acumulado de 4-6.

La Liga Argentina de Básquet volvió a darle un revés a Echagüe. Luego de la recuperación que significó volver al triunfo como local ante Villa San Martín, el equipo paranaense tropezó en el Ángel Malvicino ante el duro Unión.

La primera mitad del juego fue pareja, aunque con dos cuartos muy dispares. En el primero, el goleo fue sumamente bajo y predominaron las defensas, por lo que Echagüe apenas convirtió 9 puntos y se retiró en desventaja por dos (11-9).

En el segundo tramo, en cambio, se abrieron los aros y llegaron las conversiones para que el goleo del juego creciera notablemente. En ese marco el Tatengue volvió a vencer por dos puntos (24-22) y se fue al descanso largo en ganancia por 35-31.

En el retorno al campo de juego, el desarrollo del cuarto fue similar al segundo, por lo que Unión volvió a aumentar su diferencia en el marco de un elevado goleo y terminó por ir al último descanso con ventaja de seis en el marcador: 61-55.

El cuarto final si ya fue definitivamente en favor del Rojiblanco, que cerró el juego con un alto goleo basado en lo colectivo, ya que anotaron los 11 jugadores que vieron minutos en el equipo. Por su parte, el Negro se retiró derrotado pese a tener en Ignacio Fernández al goleador del juego (16 puntos), por 80-68.

Con la victoria, el récord de los santafesinos es de 6-3, mientras que el de los paranaenses es 4-6. En su próximo juego, Unión recibirá a Deportivo Norte el miércoles desde las 21; mientras que Echagüe jugará recién el próximo sábado 7 de diciembre, desde las 21.30, ante Sportivo América en el Luis Butta.